Что нельзя хранить в холодильнике

Холодильник есть практически в каждой семье, но далеко не все умеют правильно с ним обращаться. В этом выпуске мы расскажем о том, какие продукты лучше не засовывать в это чудо инженерной мысли.

 

Начнем с любимого многими картофеля. Крахмал, который в нем содержится, при воздействии низких температур попросту превращается в сахар, тем самым значительно изменяя вкус продукта. Помимо этого, исходя из исследований Агентства по пищевым стандартам США, в картошке увеличивается количество акриламида, являющегося вредным канцерогеном, увеличивающим риск развития раковых заболеваний в результате жарки или запекания картофеля.

Если говорить о фруктах, то многие из них не только теряют свой вкус в холодильнике, но и портят рядом лежащие продукты. Например, бананы, манго, виноград, персики или папайя при низких температурах выделяют значительное количество этилена, который не только укоряет их созревание, но и ведет к быстрому гниению всех находящихся рядом продуктов.

Сладкоежки обычно выступают против хранения шоколада в холодильнике и тому есть причины. Начнем с того, что он теряет свою привлекательность, так как на его поверхности образуется белый налет. Он сигнализирует об образовании конденсата, состоящего из жиров и сахара. Есть такой шоколад абсолютно безвредно, но вот эстетические и вкусовые качества продукта могут значительно ухудшиться.

Достаточно часто можно столкнуться с хранением хлеба в холодильнике, что, конечно же, не идет ему на пользу. В большинстве случаев, он действительно не заплесневеет и даже будет иметь первоначальный товарный вид, но вот благодаря высокой влажности хлеб начнет впитывать все находящиеся вокруг запахи и быстрее черстветь, так что за прекрасным внешним видом будет скрываться достаточно посредственный по вкусу продукт.

Ну и напоследок об еще некоторых продуктах. Оливковое масло может стать мутным и изменить свой вкус в холодильнике, в отличие от подсолнечного которому не грозят подобные изменения. Помидоры в холоде становятся мягче и теряют свой вкус из-за высокой влажности, а мёд быстро кристаллизируется и теряет полезные свойства. Ну а кофе, так вообще пропитает все ваши продукты своим ароматом, а сам потеряет свой вкус.