Что едят американцы?

Несмотря на то, что Соединённые штаты Америки не испытывают проблем с качественными продуктами питания, а жизнь обычных людей не усложнена санкциями, нельзя назвать правильным питание среднестатистического американца. В этом выпуске мы расскажем о самых популярных продуктах в этой стране, которые, в том числе, являются причинному тому, что Америка входит в топ-3 самых ожиревших стран в мире.

 

Побывав в американских ресторанах и кафе вы удивитесь тому, насколько огромные там порции, более того, придя в обычный супермаркет вам обязательно бросятся в глаза не менее большие упаковки привычных продуктов. Гигантские банки Нутеллы, полуторакилограммовый M&M и даже обычное молоко редко можно встретить в упаковке менее 1 галлона, что примерно равно 4,5 литрам. Кстати, многие из вас любят американский кетчуп Hienz, так вот на своей родине он может продаваться в 1,5 и даже 3 литровых упаковках.

Кукуруза является крайне популярным продуктом в Америке, в том числе благодаря своей дешевизне и питательности. Именно здесь были придуманы кукурузные хлопья, который ест на завтрак каждый второй американец, при этом забывая о том, что в большинстве своём в них содержится огромное количество сахара. Также, здесь очень любят кукурузные чипсы всех цветов радуги. Кстати, это даже не ГМО, которое, к слову сказать, абсолютно безопасно для вашего здоровья, а обычный селекционный сорт Glass Gem, выведенный исключительно для декоративных целей. У него полупрозрачные цветные зерна, а початки каждый раз получаются разной расцветки. И еще, в США можно встретить фиолетовые картофельные чипсы, сорт которых также вывели потехи ради.

Все мы с вами видели в супермаркетах американский тостовый хлеб. Безвкусный, неестественно мягкий и практически с бесконечным сроком годности. Здесь его очень любят, а любимый детский обед представляет собой бутерброд со сладким вареньем и жирным арахисовым маслом. Более того, даже взрослые здесь не прочь перекусить данным, так называемым блюдом вместо полноценного обеда или ужина.

Американская еда славится не только большими упаковками и приличным количеством жира, но и любовью к крайностям. Для примера соленые продукты здесь частенько излишне пересолены, а сахар добавляют не только в кондитерские изделия, но даже в мясные соусы и привычную нам с вами ветчину. Вы удивитесь, но будьте внимательно при покупке арахиса к пиву – в большинстве случаев он здесь не соленый, а именно сладкий.

Ну и напоследок мы не могли пройти мимо главной беды современности – газированных напитков, которые приносят владельцам супермаркетов в США миллиарды долларов ежегодно. В этой стране их чрезмерное потребление является абсолютно нормальным, а в магазинах вам придется постараться, чтобы найти маленькую баночку той же Кока-колы, которая продается здесь либо в 2-литровых упаковках, либо в коробках по 4-6 штук.