Теории заговора: всемирный заговор мирового правительства!

В этом выпуске мы расскажем вам о 3 теориях заговора, которые так и не были доказаны, что не мешает верить в их существование миллионам людей.

Начнем с теракта произошедшего 11 сентября 2001 года, когда угнанные террористами самолеты врезались в знаменитые башни-близнецы Всемирного Торгового Центра. Многие жители США и других стран по-прежнему уверены в том, что они были организованы не Алькаидой, а американским правительством. Предполагается, что теракт был спланирован администрацией тогдашнего президента Буша с целью оправдать вторжение в Ирак и Афганистан, а так же получить общественную поддержку милитаризации США. В 2004 году вышел документальный фильм Майкла Мура под названием «Фаренгейт 9/11», где автор фильма расследует связь между двумя поколениями Бушей и бен Ладенов. По теории выдвинутой Муром, между Джорджем Бушем-старшим и отцом Усамы бен Ладена существовали прочные деловые связи, которые позволили спланировать теракт бывшему министру обороны США Дональду Рамсфелду и другим людям из окружения Буша.

 

Еще она история, которая не дает покоя воспаленным умам американцев – это загадочное убийство Джона Кеннеди — 35-го президента Соединенных Штатов которое было совершено 22 ноября 1963 года. Президент был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит. В результате официального расследования, в убийстве Кеннеди был обвинен Ли Харви Освальд, якобы действовавший по собственной инициативе, но многие люди по-прежнему не верят в то, что это является правдой. Исходя из теории заговора, в причастности к убийству президента подозревались ЦРУ, КГБ, мафия, а также такие фигуры как директор ФБР Эдгар Гувер и вице-президент США Линдон Джонсон. Предполагается, что причиной дерзкого преступления являются государственные и военные интересы США.

Третья история в нашем списке – это трагическая смерть Принцессы Дианы и Доди Аль Фаеда. Первая жена принца Уэльского и сын египетского миллиардера погибли в автокатастрофе в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. Согласно теории заговора, это было убийство, связанное с тем, что принцесса Диана собиралась выйти замуж за мусульманина, при том, что она была матерью будущего главы англиканской церкви. По слухам, она была беременна и собиралась принять ислам. Результаты социологических опросов в Великобритании и некоторых арабских странах показывают, что большинство людей считают гибель принцессы Дианы убийством, организованным Французской разведслужбой, королевской семьей и Центральным разведывательным управлением.