Самые криминальные города России

Генеральная прокуратура России отчиталась о состоянии преступности за первое полугодие этого года, исходя из которого мы составили список самых криминальных городов страны, о которых и расскажем далее.

Для начала хотелось бы подчеркнуть, что сначала года в нашей стране произошло более двухсот тысяч преступлений, которые отнесены к категориям тяжкие и особо тяжкие. При этом более 20 процентов из них по-прежнему являются нераскрытыми, а каждое третье совершалось в состоянии алкогольного опьянения. Также, важным будет отметить, что лишь 2% из всех преступлений было совершено иностранными гражданами, что идет в разрез со стереотипом об опасности приезжих лиц без гражданства нашей страны.

Как и ранее, самым криминогенным городом России признана Москва. Здесь с января по июнь 2017 года было совершено почти 72 тысячи преступлений, что составляет примерно 16 зарегистрированных случаев в час, треть из которых была квалифицирована как тяжкие. Недалеко от Москвы ушла и Область, здесь произошло чуть менее 44 тысяч преступлений. Третье и четвертое места занимают Краснодарский край и Челябинская область. На территории каждого из этих регионов произошло около 33 тысяч преступлений, но именно в Челябинской области большая их часть совершается в общественных местах, по этому показателю ее опережает только Воронежская область и Москва. Ну и пятое место нашего рейтинга занимает Башкирия с цифрой 29,5 тысяч преступлений.

Если говорить о тех регионах, которые можно считать наиболее безопасными, то здесь особо стоит выделить Ненецкий Автономный Округ где за 6 месяцев было совершено всего 366 преступлений, за ним следует Чукотский Автономный округ примерно с тем же количеством и Ингушетия на территории которой произошло 869 зарегистрированных нарушений закона.

Напоследок, хотелось бы подчеркнуть, что кражи занимают первое место среди всех преступлений в нашей стране. А мошенничество и грабежи – третье и второе соответственно. С полным отчетом Генпрокуратуры вы можете ознакомиться по ссылке в описании видео на Ютубе.