Самые дорогие продукты в мире

Существует целый ряд продуктов, которые очень сложно встретить в магазинах города и еще сложнее купить. В этом выпуске мы расскажем о четырех из них.

 

Многими любимая мраморная говядина, на самом деле не так доступна, как о том говорят в рекламе различных бургерных. Дело в том, что степень мраморности бывает разной, а стоимость напрямую зависит от нее. Лучшим представителем здесь является мясо из региона Кобе, что в Японии. Стоимость такого стейка может составлять несколько тысяч долларов, и вот почему. Для производства деликатеса используют особые элитные породы быков, которых откармливают лучшим рисовым зерном, при этом, полностью обездвижив, для того, что формировались красивые жировые прослойки в мясе, так похожие по своему узору на мрамор.

Белый трюфель, несмотря на свой достаточно специфический аромат очень ценится гурманами. Его стоимость значительно превышает чёрную икру, и фуагра. Цена определяется не только по весу, но и качеству гриба, потому может доходить до 3000 долларов за килограмм. Растет это гастрономическое чудо исключительно под землей рядом с дубами и некоторыми хвойными деревьями. Для того чтобы его обнаружить используют свиней или специально натренированных собак. Белый трюфель внесён в Красные книги таких стран как Германия, Дания, Польша, Литва и некоторых других.

Арбуз денсукэ еще одна достаточно редкая находка для любителей дорогих продуктов. Он выращивается на японском острове Хоккайдо и имеет темно-зеленый цвет. Обладая невероятной сладостью и большим весом, данное растение отличается и ценой. Несмотря на то, что 90% его содержимого это вода, минимальный ценник на него составляет около 200 долларов, а на аукционах разыгрывают крупные плоды стоимостью в несколько тысяч. В самой Японии его принято дарить на большие праздники и деловым партнером в качестве дорого презента.

Ну и напоследок, хотелось бы рассказать об ослином сыре. Его делают в Сербии, и стоит он значительно дороже других сыров. Для производства одного килограмма этого деликатеса необходимо около 25 литров молока. А если добавить к этому, что ослицы дают его не очень много, то стоимость в полторы тысячи долларов за килограмм, вполне оправдана. Тем более, многие эксперты сырной индустрии называют этот сыр самым вкусным на нашей планете.