Из чего делают мясо в Макдональдсе
Многие люди в мире уверены, что котлеты, которые используют в ресторанах фаст-фуда имеют отвратительное качество, да и мясных ингредиентов в них не так уж много. Уже несколько лет назад как в телевизионном эфире российских и зарубежных каналов вышла передача с известным поваров Джейми Оливером, который рассказывал о том, что в Макдональдсе вместо мяса используют некую «розовую слизь» и низкокачественные обрезки. С тех пор прошло уже много времени и на данный момент всё кардинально изменилось.
Благодаря нашим исследованиям удалось выяснить, что в России мясные ингредиенты для Макдональдса поступают с таких знаменитых заводов как МАРР и Мираторг, чьи котлетки, колбасы, нагетсы, да много чего еще вы с удовольствием кушаете у себя дома. Непосредственно мясо, такое как лопатки, шейные части и грудинка поступают в мясопереработку в кусковом необработанном виде с российских и зарубежных ферм, после обязательной проверки Роспотребнадзором каждой партии. Потому наличие генномодифицированного мяса или вредных для здоровья добавок попросту исключено и является не более чем мифом. Кстати, такие заводы как Мираторг имеют собственные огромные фермы с большим поголовьем скота выращенного на полях находящихся в собственности у этой же компании.
Следующим этапом является обычная мясорубка, выполненная в промышленных масштабах и формовщик котлет с функцией мгновенной заморозки. Здесь даже не добавляют соль и перец, так как данный функционал берет на себя ресторан. И да, даже в эти ингредиенты не добавляется усилитель вкуса, о котором много судачат, не имея на это должных оснований.
Вместе с этим, возникает резонный вопрос – откуда в Макдональдс такой сильный запах, который не так просто выветривается и остается даже на одежде в случае долгого пребывания в ресторане? Тут всё достаточно просто – вспомните те ингредиенты, которые используют для приготовления бургеров: майонез, кетчуп, сыр, маринованные огурцы, луки, котлета на гриле, а теперь представьте что вы у себя дома жарите их круглые сутки, параллельно включая по 10 грилей с картошкой. Стойкий запах формируется на основе исключительно этих процессов. Единственный ароматизатор который используется в помещении – это специальные синтетические кофейные смеси, которые распыляют по залу для усиления аппетита. Этим методом пользуется абсолютное большинство крупных ресторанов и даже супермаркетов.