Из чего делают закуски к пиву
Многие из любителей пива, предпочитают пить его вместе с различными закусками, такими как желтый полосатик, кальмары, сухарики и прочее. В этом выпуске мы расскажем из чего делаются эти лакомства и так ли уж они безопасны для вашего здоровья.
Начнем с любимой многими сушеной рыбы. Так называемая янтарная рыбка – это не что иное, как путассу, желтый полосатик – это желтополосый селар, а анчоусы правильней называть хамса. В большинстве случае состав закусок ограничивается этой рыбой с добавлением соли, перца и иногда усилителя вкуса. Потому единственный вред, который она может вам нанести, сводится к соли, переизбыток которой пагубно влияет на пищеварение и значительно усиливает отек на утро, т.к. задерживает выход выходы из вашего организма. Если же говорить о кальмарах, то они имеют абсолютно натуральный состав, который, как и в случае с рыбой, изрядно посыпается солью. В защиту этих блюд стоит подчеркнуть наличие витаминов группы B, фосфора, калия, магния и других полезных веществ.
В интернете достаточно часто можно встретить заявления, что сухарики изготавливаются из остатков производства хлеба или вовсе подпорченной продукции, которая не может попасть на прилавки. Подобные случаи возможны в супермаркетах, которые продают сухари на развес. Если же говорить о промышленном производстве, то тесто, как и сама выпечка сухарей здесь производится на отдельных производственных мощностях, не имеющих отношения к хлебу. Помимо дрожжевого теста, в них входят ароматизаторы и регуляторы кислотности, которые помогают сохранить вкус и внешний продукта на более длительный срок, чем у буханки хлеба.
Арахис, как фисташки обладают целым рядом полезных свойств, т.к. содержат в себе много витаминов группы В и Е, а также большое количество белком и полезных жиров. Но, конечно же, всё не так однозначно. Орехи являются рекордсменами по количеству добавляемой в них соли, помимо этого сырой арахис может вызвать проблемы с пищеварением у людей с гастритом, потому его лучше покупать именно жареным. Что касается фисташек, то важно убедиться, чтобы они были раскрыты, а зерна имели зеленоватый оттенок. Если же он будет розовый, то это сигнализирует об излишней обжарке и витаминов там практически не осталось – только вредные жиры и белки. Кстати, на некоторых упаковках фисташек указывается калибр – чем меньше цифры, тем крупнее и вкуснее будут плоды, а количество протеина больше, что для примера полезно парням занимающимся спортом.
Напоследок хотелось бы сказать о любимых многими чипсах. На канале существует отдельный выпуск, посвящённый этому лакомству, вы найдете ссылку на него в конечной заставке. И помните, заедая пиво солеными или жирными закусками, вы значительно увеличиваете пагубное влияние алкоголя на ваши почки и печень, а также задерживаете выход жидкости из организма, что в результате приведет к утренним отекам в стиле панды.